2月27日(木)の活動報告

Share on Facebook

27日(木)は、4人のボランティアが集まってくれました。

最近は、継続で来てくれるボランティアの割合が多かったのですが、今日は3人の方が新規でした。

1人は東京三鷹から来てくれたとのことで、ぜひとも写真をと思ったのですが、写真NGとのことでした。この方は、高崎だけでなく、前橋や山梨県、埼玉県でも除雪ボランティアをしてきたとのことです。本当にありがたいことです!

明日へ持ち越す依頼は、あと2件です。

26日は、私(スタッフI)も雪かきに行ってきたのですが、屋根から落ちた雪が1m以上積もっていて、掃き出し窓が開けられない状態でした。気温が上がり、だいぶ雪は減ってきていますが、建物北側など日陰のところはまだまだ雪が残っています。

依頼件数は減ってきており、雪害ボラセンは28日(金)をもって閉所するわけですが、まだまだ雪で困っている人がいること、情報を知らずSOSを出せない人がいることを忘れてはいけないですね。

コメントを残す