【4月23日・24日】街頭募金へご協力ありがとうございました。

Share on Facebook

4月23日(土)・24日(日)に高崎駅ペデストリアンデッキ周辺で実施した、「平成28年熊本地震義援金」の街頭募金活動について報告します。

この街頭募金は「高崎経済大学」「上武大学」「高崎商科大学」「高崎健康福祉大学」「群馬パース大学」の学生ボランティアのみなさんと一緒に実施しました。

◎1日目◎

【日時】4月23日(土)午後1時~午後4時

【学生ボランティア数】14名

【募金額】163,564円

【職員より】

初日から、天候に恵まれ、暑いくらいの日でした。

協力いただいた学生ボランティアの中には、九州地方の出身者や、被災地に友人が住んでいる方や、東日本大震災で被災した経験のある方がいたり、中国からの留学生も協力してくださいました。

学生ボランティアの皆さんの誠意ある行動により、道行く人との優しい心の交流が図れ、たくさんの募金が集まりました。

学生の皆さんの今後の活動にも期待しています。

ご協力いただいた皆さま、ありがとうございました。

※クリックすると写真が拡大します

◎2日目◎

【日時】4月24日(日)午後1時~午後3時

【学生ボランティア数】23名

【募金額】133,189円

【職員より】

昨日に続き良いお天気で街頭募金日和となりました。

学生ボアランティアの中には、両日参加してくれた方や、活動終了後に「自分も募金したいです。」と、今まで首から下げていた募金箱に募金をしてくれる方がいたり、みなさんそれぞれが「何か力になりたい」と思って、自分たちにできる事がないかを考え、行動に移していました。

そして、それは、募金をしてくださった皆さまも、同じお気持ちだったと思います。

支援活動は、まだ始まったばかりです。これからもできる事をできる形で、続けていきたいと思いますので、ご協力をよろしくお願いします。

本当にありがとうございました。

※クリックすると写真が拡大します。

多くの方にご協力いただいた街頭募金は、2日間で総額296,753円になりました。

早速、群馬県共同募金会へ送金させていただきました。

なお、義援金については、高崎市社会福祉協議会本所及び各支所で窓口募金を継続して実施しています。

詳しくはこちらのページをご覧ください。

コメントを残す