トップ > 事業一覧 > 群馬県共同募金会高崎市支会

群馬県共同募金会高崎市支会

赤い羽根共同募金は厚生労働大臣の定める期間により全国一斉に毎年10月1日から12月31日まで実施され、集められた募金は社会福祉施設の施設整備、NPO法人や任意団体の備品購入、地域の福祉活動等へ配分され有効に活用されています。
平成25年度から配分申請の方法が変わりました。
 群馬県共同募金会が進める「共同募金改革」により、「地域をつくる市民を応援する共同募金への転換」をテーマに高崎市支会でも、申請を受けたものの一部(地域配分)を高崎市支会で審査をし、配分することになりました。
そのため、配分申請を受ける対象施設や団体により受付窓口や受付時期が変わります。

受付区分

※車両を購入希望の保育所、地域活動支援センターは群馬県共同募金会に申請してください。

受付時期

配分を受けようとする、保育所(除公立)学童保育所(除公立、直営)、地域活動支援センター、高崎市内で活動するNPO法人、高崎市内で活動するボランティアは、別紙配分申請書及び添付書類を4月17日〜5月15日(期間厳守)までに高崎市支会に提出してください。

◎ 配分申請手引・記入例・申請書(PDF)
◎ 配分申請書(エクセルデータ)
◎ チ ラ シ

配分金額及びスケジュール